sexta-feira, 14 de novembro de 2008

Alimentos orgânicos


Os produtos orgânicos nascem do resultado de um sistema de produção agrícola que busca manejar de forma equilibrada os recursos naturais.

O objetivo é buscar a conservação do meio ambiente mantendo a harmonia desses elementos entre si e com os seres humanos. A agricultura orgânica é baseada em três idéias:


Cultivo natural: é proibido o uso de agrotóxicos, adubos químicos e artificiais e conservantes no processo de produção.

Equilíbrio ecológico: A produção respeita o equilíbrio microbiológico do solo. O processo fica mais sustentável, não degradando a biodiversidade.

Respeito ao homem: a qualidade de vida do trabalhador tem que ser respeitada.


A grande vantagem dos alimentos orgânicos é serem mais enriquecidos de nutrientes, uma vez que a terra utilizada no seu cultivo é fértil e natural e não há nenhuma interferência de substâncias químicas no processo. São alimentos vivos, com mais massa alimentar, ou seja, com mais nutrientes em sua composição.

O nome orgânico é explicado justamente por essa idéia: eles interagem e são muito melhor absorvidos pelo nosso organismo.


Consuma com consciência e prazer.

Consuma alimentos orgânicos.


Equipe Galleria

Nenhum comentário: